, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Всероссийский конкурс соберет в Калининграде лучших ювелиров

НИА-Калининград

yvelirВ Калининграде в четвертый раз пройдет всероссийский конкурс авторского ювелирного и камнерезного искусства под названием "Минералы мира в искусстве современных художников".

В этом году конкурс решили посвятить минералогическому богатству и древним традициям обработки драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Как сообщает пресс-служба музея, для работы в жюри приглашены высококвалифицированные эксперты из Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (Москва), Санкт-Петербургского государственного института культуры, Союза художников России, Калининградского областного музея янтаря, АО "Ювелирная торговля Северо-Запада".

На конкурс представят свои работы художники из 16 регионов страны, их произведения будут оцениваться по пяти номинациям: "Минерал России 2018", "Художественное наследие России", "Орнамент. Между прошлым и будущим", "Лучшее произведение из янтаря", "3D технологии в современном искусстве".

Гран-при предназначено изделию, выполненному с большим техническим мастерством и совершенным воплощением авторской идеи. Итогом конкурса станет выставка, открытие которой состоится 8 июня в Музее янтаря, посетители смогут побывать на ней до 2 сентября.

Одним из ярких событий конкурсных дней станет открытие параллельной выставки изделий Анны и Олега Бариновых из Санкт-Петербурга, которые используют в произведениях ювелирного искусства уникальные технологии: литье, гравировку по металлу, резьбу по камню, миниатюрную флорентийскую мозаику. Их работы демонстрировались на престижных выставках в ведущих музеях России и за рубежом, многие находятся в коллекции Государственного Эрмитажа.

Как сообщает «Российская газета», в рамках конкурса состоится научный семинар и будет реализована образовательная программа для студентов Калининградского художественно-промышленного техникума.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.