, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылось 10-е региональное отделение МОО МСП «Новая формация» (фото)

НИА-Калининград

000 862880Об этом на своей страничке в Facebookзаявил президент межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация» Юрий Айрапетян, специально прибывший в Калининград для открытия регионального отделения организации.

  По его словам, для эффективного функционирования Свободной экономической зоны в Крыму необходим опыт Калининградской особой экономической зоны.

  «Сегодня на территории Крыма работает Свободная экономическая зона, рассчитанная для малого и среднего бизнеса. Но, по мнению ФНС, предположительное соотношение инвестиций и преференций недостаточно эффективное»,- цитирует слова Айрапетяна ИА REGNUM.

  По словам президента, основная проблема связана с тем, что у 10−15% резидентов крымской СЭЗ объём полученных преференций значительно превышает суммы заявленных инвестиций.  Так, в 2017 году объём преференций, использованных участниками СЭЗ, превысил 7 млрд рублей. В 2018 году эта сумма может увеличиться до 10 млрд рублей.

  «Как один из вариантов урегулирования ситуации я бы предложил сегментировать инвестиционный порог резидентов»,- сказал Айрапетян, приведя пример Калининград.

  Для компаний, реализующих проекты в туристско-рекреационной, санаторно-курортной сферах, а также в рыболовном, рыбоводном и сельском хозяйстве, минимальный порог инвестиций составляет 50 млн рублей; для инвесторов в медицинском секторе — 10 млн рублей; для IT-бизнеса — 1 млн рублей.

   Сравнивая условия ведения мелкого и среднего предпринимательства в Калининграде и Крыму, Юрий Айрапетян заметил одно сходство — окружение регионов, как он выразился, «недружественными государствами», что накладывает отпечаток на развитие бизнеса.

   «Но если Калининград окружен не совсем дружественными государствами, с которыми в экономической сфере сотрудничать всё же можно, то Крым соседствует далеко с недружественной, всем вам известной, страной. И люди просто боятся выстраивать совместный бизнес из-за политической ситуации»,- слова главы «Новой формации» ИА REGNUM.

  Юрий Айрапетян также поприветствовал новых членов МОО МСП, предпринимателей города Калининграда, которые присоединились к его команде.

  «Я уверен, что нас с Вами ждёт впереди долгое и продуктивное сотрудничество, новые проекты, свежие идеи и большие достижения»,- написал Юрий Айрапетян.00 004 096

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.