, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылось 10-е региональное отделение МОО МСП «Новая формация» (фото)

НИА-Калининград

000 862880Об этом на своей страничке в Facebookзаявил президент межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация» Юрий Айрапетян, специально прибывший в Калининград для открытия регионального отделения организации.

  По его словам, для эффективного функционирования Свободной экономической зоны в Крыму необходим опыт Калининградской особой экономической зоны.

  «Сегодня на территории Крыма работает Свободная экономическая зона, рассчитанная для малого и среднего бизнеса. Но, по мнению ФНС, предположительное соотношение инвестиций и преференций недостаточно эффективное»,- цитирует слова Айрапетяна ИА REGNUM.

  По словам президента, основная проблема связана с тем, что у 10−15% резидентов крымской СЭЗ объём полученных преференций значительно превышает суммы заявленных инвестиций.  Так, в 2017 году объём преференций, использованных участниками СЭЗ, превысил 7 млрд рублей. В 2018 году эта сумма может увеличиться до 10 млрд рублей.

  «Как один из вариантов урегулирования ситуации я бы предложил сегментировать инвестиционный порог резидентов»,- сказал Айрапетян, приведя пример Калининград.

  Для компаний, реализующих проекты в туристско-рекреационной, санаторно-курортной сферах, а также в рыболовном, рыбоводном и сельском хозяйстве, минимальный порог инвестиций составляет 50 млн рублей; для инвесторов в медицинском секторе — 10 млн рублей; для IT-бизнеса — 1 млн рублей.

   Сравнивая условия ведения мелкого и среднего предпринимательства в Калининграде и Крыму, Юрий Айрапетян заметил одно сходство — окружение регионов, как он выразился, «недружественными государствами», что накладывает отпечаток на развитие бизнеса.

   «Но если Калининград окружен не совсем дружественными государствами, с которыми в экономической сфере сотрудничать всё же можно, то Крым соседствует далеко с недружественной, всем вам известной, страной. И люди просто боятся выстраивать совместный бизнес из-за политической ситуации»,- слова главы «Новой формации» ИА REGNUM.

  Юрий Айрапетян также поприветствовал новых членов МОО МСП, предпринимателей города Калининграда, которые присоединились к его команде.

  «Я уверен, что нас с Вами ждёт впереди долгое и продуктивное сотрудничество, новые проекты, свежие идеи и большие достижения»,- написал Юрий Айрапетян.00 004 096

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.