, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Весьма неожиданно закончилось рабочая встреча в Общественной палате Калининградской области (фото)

НИА-Калининград

0 G 1030Члены комиссии по развитию здравоохранения, физической культуры и спорта Общественной палаты Калининградской области накануне обсудили обращение председателя региональной общественной организации «Лига защитников пациентов», член Общественного совета при Росздравнадзоре Марины Шапошниковой.

  Общественница выступила с инициативой создать группу общественного контроля по вопросам здравоохранения в Гвардейском городском округе, с последующим переложением опыта работы этой группы на другие муниципальные образования Калининградской области.

  По мнению Марины Шапошниковой, на рабочую группу будут возложены несколько задач. Во-первых, изучение проблемы материально-технического обеспечения хирургического отделения; фасада основного здания стационара; подъездов к приемному отделению и отделению скорой медицинской помощи.

  Во-вторых, изучение обеспечения лекарственными препаратами как оказании стационарной медицинской помощи, так и амбулаторной; химическими реактивами для проведения лабораторных исследований.

  В-третьих, изучение доступности поликлиник для маломобильной группы граждан; соответствия помещений детской поликлиники действующим санитарным и строительным нормам и правилам.

  Кроме того, общественница предложила провести анонимное анкетирование работников учреждения по вопросу оплаты труда.0 G 1013

  Заслушав Марину Шапошникову, председатель комиссии по развитию здравоохранения, физической культуры и спорта Общественной палаты Калининградской области Руслан Кабисов дал слово Левану Григоряну - главврачу Гвардейской Центральной больницы. Медик по существу ответил на поставленные общественницей вопросы. С его аргументами согласились члены комиссии и сама Марина Шапошникова, за плечами которой более 25 лет работы в здравоохранении и надзорных органах.

В итоге на рабочей встрече было принято решение, что рабочую группу создавать нецелесообразно. Между тем, комиссии по здравоохранению Общественной палаты через 2-3 месяца проведет заседание, на котором предлагается заслушать информацию регионального Минздрава по вопросу улучшения материально-технической базы учреждения здравоохранения в Гвардейске и строительства в этом муниципалитете поликлиники или даже современного медицинского центра. Дело в том, что оказывается проводить какие-либо ремонтные работы в нынешнем здании поликлиники весьма проблематично – здание является объектом культурного наследия.

По итогам заседания будут сформулированы выводы и предложены возможные пути решения выявленных проблем, в том числе через обращения в органы законодательной и исполнительной власти Калининградской области.

По итогам встречи в Общественной палате Марина Шапошникова сообщила:

«Сегодня случилось знаменательное событие: впервые состоялась встреча в общественной палате региона по вопросу, который был направлен ещё в декабре прошлого года. Предлагалось создать группу общественного контроля по вопросам здравоохранения в муниципалитетах на примере Гвардейского городского округа с включением Вашей покорной слуги и представителей Общественной палаты региона…

Первый блин испекли, «пригорел чуть-чуть». 10 человек присутствующих, из них 5 -члены ОП, 5-приглашённые лица. Особые слова благодарности Ольге Аринцевой и Галине Перцевой, которые поддержали инициативу и готовы к сотрудничеству».0 G 1046

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.