28 апреля 2016, четверг, 11:03

К ЧМ-2018 в России вводится новый дорожный знак

fytbolCMПравительство России утвердило изменение к Правилам дорожного движения, которым вводится новый знак "Движение автобусов запрещено".

Как следует из постановления, которое опубликовано на сайте кабмина 31 мая, он будет действовать с 1 июня по 17 июля.

Знак представляет собой круг в формате запрещающих дорожных знаков, в центре которого изображен автобус. Действовать знак будет от места установки до ближайшего перекрестка либо до конца населенного пункта. При этом ограничение не касается автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по установленным маршрутам.

Новый знак введен в преддверие чемпионата мира по футболу в целях соблюдения усиленных мер безопасности и будет устанавливаться в городах, где пройдут матчи турнира - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Волгограде, Екатеринбурге и Саранске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: