, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области определили 36 зон

НИА-Калининград

0 a 88x4Сегодня, 1 июня, в Калининградской области официально начался купальный сезон. А накануне сотрудники МЧС в составе межведомственной комиссии правительства Калининградской области приняли участие в проверке готовности пляжей к купальному сезону.

  Для массового организованного отдыха населения определено 36 зон. По мнению членов комиссии, водоёмы Калининградской области к началу купального сезона готовы. В границах определённых зон пляжи оборудованы, организации спасательного обеспечения отработана.

  Непосредственно в Калининграде можно купаться на трёх Голубых озёрах: Шенфлиз, Пелавское и Карповое.

  В Балтийске и курортных городах – Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском – также пляжи готовы принять многочисленных отдыхающих.

  Несмотря на то, что официально пляжный сезон открыт, региональный МЧС предупреждает, что температура воды в Балтийском море не превышает + 12 градусов. 

  Отправляясь на пляж необходимо помнить, что одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут. Не рекомендуется купаться раньше, чем через час - полтора часа после еды. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.