28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области определили 36 зон

0 a 88x4Сегодня, 1 июня, в Калининградской области официально начался купальный сезон. А накануне сотрудники МЧС в составе межведомственной комиссии правительства Калининградской области приняли участие в проверке готовности пляжей к купальному сезону.

  Для массового организованного отдыха населения определено 36 зон. По мнению членов комиссии, водоёмы Калининградской области к началу купального сезона готовы. В границах определённых зон пляжи оборудованы, организации спасательного обеспечения отработана.

  Непосредственно в Калининграде можно купаться на трёх Голубых озёрах: Шенфлиз, Пелавское и Карповое.

  В Балтийске и курортных городах – Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском – также пляжи готовы принять многочисленных отдыхающих.

  Несмотря на то, что официально пляжный сезон открыт, региональный МЧС предупреждает, что температура воды в Балтийском море не превышает + 12 градусов. 

  Отправляясь на пляж необходимо помнить, что одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут. Не рекомендуется купаться раньше, чем через час - полтора часа после еды. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: