, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области определили 36 зон

НИА-Калининград

0 a 88x4Сегодня, 1 июня, в Калининградской области официально начался купальный сезон. А накануне сотрудники МЧС в составе межведомственной комиссии правительства Калининградской области приняли участие в проверке готовности пляжей к купальному сезону.

  Для массового организованного отдыха населения определено 36 зон. По мнению членов комиссии, водоёмы Калининградской области к началу купального сезона готовы. В границах определённых зон пляжи оборудованы, организации спасательного обеспечения отработана.

  Непосредственно в Калининграде можно купаться на трёх Голубых озёрах: Шенфлиз, Пелавское и Карповое.

  В Балтийске и курортных городах – Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском – также пляжи готовы принять многочисленных отдыхающих.

  Несмотря на то, что официально пляжный сезон открыт, региональный МЧС предупреждает, что температура воды в Балтийском море не превышает + 12 градусов. 

  Отправляясь на пляж необходимо помнить, что одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут. Не рекомендуется купаться раньше, чем через час - полтора часа после еды. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.