28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтфлот отправит в удалённые районы Мирового океана 10 надводных кораблей и 9 судов

bfkorrrГлавной особенностью боевой учёбы экипажей кораблей при выполнении задач в удалённых районах Мирового океана является её непрерывность и повышенная интенсивность с целью обеспечения высокой боевой готовности к немедленным действиям по предназначению.

С этой целью, как рассказал журналистам начальник управления боевой подготовки Балтийского флота капитан 1 ранга Валерий Хорун, заблаговременно разрабатывается «Специальный распорядок дня», который предусматривает все активные формы обучения экипажей кораблей, в том числе практические занятия по специальности, тренировки со снятием боевых нормативов, корабельные боевые учения и боевые упражнения одиночных кораблей, а также тактические учения отряда (группы) кораблей в дневное и ночное время, в сложных условиях обстановки, максимально приближенной к боевой, в том числе в шторм и малую видимость.

При этом особое внимание уделяется отработке и слаживанию корабельных боевых расчётов и экипажей кораблей по немедленному и эффективному применению всех видов оружия и использованию технических средств с целью отражения первых ударов противника (нанесения упреждающих ударов) и сохранения своей боевой устойчивости с ведением борьбы за живучесть корабля в условиях боевых и аварийных повреждений.

Кроме того, другим направлением боевой учёбы в период дальнего похода является отработка взаимозаменяемости личного состава по смежным специальностям, совершенствование практических навыков по безаварийной эксплуатации оружия и технических средств, проведению противоаварийных осмотров, плановых технических регламентов и устранению возможных типовых неисправностей в условиях отрыва от ремонтных предприятий.

Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время в дальней морской зоне продолжают решать поставленные задачи три надводных корабля и три судна обеспечения Балтийского флота.

В целом в 2018 учебном году к решению свойственных задач в удалённых районах Мирового океана будет привлечено 10 надводных кораблей и 9 судов, что послужит лучшей школой морской выучки личного состава и, как следствие, обеспечит дальнейшее повышение уровня боевой готовности сил Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: