, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море прошли Международные учения SAR-2018 (Search and Rescue)

НИА-Калининград

00 8 0Накануне силы и средства Главного управления МЧС России по Калининградской области были задействованы в Международных учениях по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде, SAR-2018 (Search and Rescue).

  Как уточнили в пресс-службе ведомства, их целью стали – отработка совместных действий и организация взаимодействия со спасательными службами соседних государств – Литвы и Польши. 

  Тренировка проходила в Балтийском море в поисково-спасательном районе, находящемся в зоне ответственности Морского спасательно-координационного центра Калининград. В случае реальной морской аварии именно на это подразделение ляжет обязанность по организации и координации операции по поиску и спасению людей в пределах закрепленного за ним района.

  Согласно тактическому замыслу, накануне вечером пассажирское судно «Кремний» вышло из Гданьска в Клайпеду, но в назначенное время не прибыло в пункт назначения. На борту судна находились 60 пассажиров и 8 членов экипажа. Уже утром стало известно: «Кремний» терпит бедствие в Балтийском море. Все пассажиры и пять членов экипажа находятся на спасательных шлюпках. Троих человек унесло в открытое море, их роли достались манекенам.

  Условный сигнал бедствия приняли находившиеся в это время в море спасательные суда Балтийского флота, сторожевой корабль пограничников, катер МЧС России «Генерал Улыбин», поисково-спасательные катера таможни, Морспасслужбы, а также два судна морской службы поиска и спасения Польши, и одно спасательное судно военно- морских сил Литвы.00 4 00

  Экипажами самолета Ан-26 Балтийского флота и вертолета Ка-32А МЧС России был обнаружен терпящий бедствие «Кремний», аварийные плоты и пострадавшие, к которым сразу же были направлены суда, находящиеся в районе поиска. Благодаря совместным усилиям и тесному взаимодействию всех участников учений условно-пострадавшие были спасены и доставлены на берег. 

  Также отмечается, что команда быстроходного катера МЧС России «Генерал Улыбин» успешно выполнила задачу по поиску и эвакуации пострадавших с моря на берег, где у одного из причалов Балтийска все они были переданы специалистам территориального центра медицины катастроф.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.