, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийском море прошли Международные учения SAR-2018 (Search and Rescue)

НИА-Калининград

00 8 0Накануне силы и средства Главного управления МЧС России по Калининградской области были задействованы в Международных учениях по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде, SAR-2018 (Search and Rescue).

  Как уточнили в пресс-службе ведомства, их целью стали – отработка совместных действий и организация взаимодействия со спасательными службами соседних государств – Литвы и Польши. 

  Тренировка проходила в Балтийском море в поисково-спасательном районе, находящемся в зоне ответственности Морского спасательно-координационного центра Калининград. В случае реальной морской аварии именно на это подразделение ляжет обязанность по организации и координации операции по поиску и спасению людей в пределах закрепленного за ним района.

  Согласно тактическому замыслу, накануне вечером пассажирское судно «Кремний» вышло из Гданьска в Клайпеду, но в назначенное время не прибыло в пункт назначения. На борту судна находились 60 пассажиров и 8 членов экипажа. Уже утром стало известно: «Кремний» терпит бедствие в Балтийском море. Все пассажиры и пять членов экипажа находятся на спасательных шлюпках. Троих человек унесло в открытое море, их роли достались манекенам.

  Условный сигнал бедствия приняли находившиеся в это время в море спасательные суда Балтийского флота, сторожевой корабль пограничников, катер МЧС России «Генерал Улыбин», поисково-спасательные катера таможни, Морспасслужбы, а также два судна морской службы поиска и спасения Польши, и одно спасательное судно военно- морских сил Литвы.00 4 00

  Экипажами самолета Ан-26 Балтийского флота и вертолета Ка-32А МЧС России был обнаружен терпящий бедствие «Кремний», аварийные плоты и пострадавшие, к которым сразу же были направлены суда, находящиеся в районе поиска. Благодаря совместным усилиям и тесному взаимодействию всех участников учений условно-пострадавшие были спасены и доставлены на берег. 

  Также отмечается, что команда быстроходного катера МЧС России «Генерал Улыбин» успешно выполнила задачу по поиску и эвакуации пострадавших с моря на берег, где у одного из причалов Балтийска все они были переданы специалистам территориального центра медицины катастроф.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.