, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спасатели Балтийского флота отрабатывают взаимодействие с литовскими и польскими коллегами по оказанию помощи терпящим бедствие на море

НИА-Калининград

bfspas11Спасательный морской буксир МБ-737 и самолет морской авиации Ан-26 Балтийского флота сегодня приняли участие в международном учении SAR-2018 (Search and Rescue-2018) по спасанию людей на воде, которое состоялось в международных водах Балтийского моря.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в нем были задействованы спасательные силы и средства России, Польши и Литвы. Помимо представителей Балтийского флота, в учении приняли участие сторожевой пограничный катер Калининградского регионального пограничного управления ФСБ России, специализированные суда Морского спасательно-координационного центра Калининграда, региональных управлений МЧС и таможни.

Согласно сценарию учения, в акватории Балтийского моря проводится операция по спасанию членов экипажа аварийного судна, условно терпящего бедствие в море.

Международные силы спасания и самолет морской авиации Балтийского флота Ан-26 отработали вопросы поиска и спасания людей, находящихся в воде, роль которых сыграли специальные манекены.

Экипаж Ан-26 обнаружил условно терпящее бедствие судно и людей на воде и передал их координаты остальным участникам операции, которые оперативно прибыли в район, подняли «потерпевших» с воды, оказали первую помощь условно пострадавшим и оперативно доставили в лечебное учреждение на берег.

Начиная с 2000 года подобные учения проводятся в Балтийском море ежегодно с целью отработки взаимодействия спасательных служб прибрежных стран.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.