28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спасатели Балтийского флота отрабатывают взаимодействие с литовскими и польскими коллегами по оказанию помощи терпящим бедствие на море

bfspas11Спасательный морской буксир МБ-737 и самолет морской авиации Ан-26 Балтийского флота сегодня приняли участие в международном учении SAR-2018 (Search and Rescue-2018) по спасанию людей на воде, которое состоялось в международных водах Балтийского моря.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в нем были задействованы спасательные силы и средства России, Польши и Литвы. Помимо представителей Балтийского флота, в учении приняли участие сторожевой пограничный катер Калининградского регионального пограничного управления ФСБ России, специализированные суда Морского спасательно-координационного центра Калининграда, региональных управлений МЧС и таможни.

Согласно сценарию учения, в акватории Балтийского моря проводится операция по спасанию членов экипажа аварийного судна, условно терпящего бедствие в море.

Международные силы спасания и самолет морской авиации Балтийского флота Ан-26 отработали вопросы поиска и спасания людей, находящихся в воде, роль которых сыграли специальные манекены.

Экипаж Ан-26 обнаружил условно терпящее бедствие судно и людей на воде и передал их координаты остальным участникам операции, которые оперативно прибыли в район, подняли «потерпевших» с воды, оказали первую помощь условно пострадавшим и оперативно доставили в лечебное учреждение на берег.

Начиная с 2000 года подобные учения проводятся в Балтийском море ежегодно с целью отработки взаимодействия спасательных служб прибрежных стран.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.