28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялось гашение российско-японской почтовой марки

00 G 0603Сегодня, 29 мая, состоялась торжественная церемония памятного гашения марок совместного выпуска России и Японии.

  В мероприятии приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

  Российско-японские отношения существуют на протяжении 300 лет. В 2018 году в России и Японии проводится перекрёстный год, основная цель которого — дальнейшее развитие и укрепление двусторонних отношений.

  Россия и Япония знамениты удивительным миром природы, где много интересных и красивых видов растительности. Тема природного богатства является одной из самых популярных в филателии.

  На почтовых марках представлены образы цветов, обвитые лентами в виде государственных флагов стран: хризантема, сакура с японской стороны и ромашка и рододендрон – с российской стороны. Автором марок является японский художник Хосияма Аяка.

  «Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» традиционно посвящают выпуски государственных знаков почтовой оплаты видам растений и животных, живописным пейзажам страны. Марки выпущены тиражом по 196 тысяч марок каждая, которые разойдутся по всему миру и я уверен, что марки станут уникальным экземпляром, филателистической редкостью среди коллекционеров и навсегда сохранит память о сегодняшнем мероприятии», — отметил руководитель Россвязи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.