28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: В Багратионовске состоялась военно-патриотическая игра «Граница».

0 GranizaВот уже 10 лет Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области выступает организатором военно-патриотической игры «Граница».

  По уже сложившейся традиции местом встречи выбирают школьный стадион города Багратионовска, сообщает Анна Бусыгина, пресс-секретарь администрации Багратионовского городского округа. 

  Посоревноваться в силе и ловкости, смекалке и меткости приехали 90 кадетов из 9 школ Багратионовского, Правдинского и Мамоновского городских округов. Ребят ожидал ряд довольно-таки сложных заданий. Школьники на время разбирали и собирали автомат, оказывали первую медицинскую помощь, стреляли из пневматической винтовки, метали учебные гранаты и даже проверили свои знания в военной истории. Кульминацией соревнований стала военизированная эстафета, состоящая из 8 этапов, которая и подытожила ход игры.

  Все ребята получили бурю эмоций, проявили огромную волю к победе и коллективный дух. Победителей соревнований поздравил глава администрации округа Максим Азов: 1-е место заняла команда из школы г. Правдинска, 2-е – кадеты из школы пос. Пятидорожный, 3-е – школьники с пос. Крылово.

  Все команды остались довольны от состязаний, получили призы и памятные подарки.0 kadet

Фото Анны Бусыгиной

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: