28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтфлоте проверят готовность соединений и воинских частей к летнему периоду обучения

bfflagВыездные комплексные комиссии штаба Балтийского флота под руководством начальников служб и управлений в течение нескольких дней проведут проверку готовности соединений и воинских частей флота к летнему периоду обучения, который начнется в Вооруженных Силах Российской Федерации 1 июня.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, рабочие группы оценят состояние полигонов, объектов материально-технической базы, вооружения и военной техники. Особое внимание будет уделено вопросам адаптации молодого пополнения к военной службе и их социально-бытовой обеспеченностью.

Выводы о готовности соединений и воинских частей флота к новому периоду обучения будут доложены командующему Балтийским флотом и вышестоящему штабу.

Главными направлениями в летнем периоде обучения флота станут увеличение интенсивности боевой подготовки, повышение профессионального уровня всех категорий личного состава родов сил флота, безаварийное обслуживание систем вооружения и военной техники, совершенствование боевой слаженности, морской, лётной и полевой выучки тактических групп, кораблей и воинских частей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: