, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области назначены дополнительные пригородные поезда-экспрессы

НИА-Калининград

0 sev vokzСо 2 июня на приморских направлениях по выходным и праздничным дням дополнительно назначены 2 пары пригородных поездов, курсирующих с минимальным количеством остановок.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в частности, на Зеленоградском направлении дополнительный экспресс будет отправляться с Южного вокзала Калининграда в 10:00, следовать с остановками только на Северном вокзале, станции Кутузово и прибывать в Зеленоградск в 10:34.

  В обратном направлении поезд будет отправляться из Зеленоградска в 11:40, прибывать на Южный вокзал в 12:15.

  На Светлогорском направлении дополнительный поезд-экспресс также будет курсировать по субботам, воскресеньям, праздничным дням. Время отправления с Южного вокзала - 10:15, остановки предусмотрены только на Северном вокзале, о.п. Сельма, станциях Чкаловск, Пионерский Курорт и Светлогорск-1. В Светлогорск-2 поезд будет прибывать в 11:05.

  В Калининград поезд будет оправляться в 11:45 и следовать по маршруту с теми же остановками. Время прибытия на Северный вокзал - 12:27, на Южный вокзал – 12:35.

  Таким образом, количество экспрессов, курсирующих на приморских направлениях Калининградской железной дороги, в летний период увеличится до четырёх пар.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.