, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пограничники Балтийска провели День открытых дверей

НИА-Калининград

0 3852 В честь Дня пограничника и 100-летнего юбилея образования пограничной охраны моряки пограничных подразделений Балтийска 27 мая провели День открытых дверей.

   Этот большой праздник для жителей города и членов семей военнослужащих организовали сотрудники Отряда пограничных сторожевых кораблей и отдела в г. Балтийске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

   Для гостей мероприятия, которое проходило на территории пограничных подразделений, моряки составили разнообразную и обширную программу. Помимо выставок современных образцов технических средств охраны границы, стрелкового оружия и водолазного снаряжения, посетители увидели работу пограничных кинологов со служебными собаками и группы подразделения специального назначения при задержании условного нарушителя государственной границы.

  Флэш-моб для детей и многочисленные музыкальные и танцевальные номера, которые для пограничников приготовили группы художественной самодеятельности, добавляли веселья в праздничную атмосферу мероприятия.0 3755

   Для маленьких любителей творчества пограничники организовали конкурс детского рисунка, победителям которого получили сладкие и яркие подарки. Адреналина детям также добавили состязания по бегу в мешках и метанию дротика в воздушные шары.

  Для молодежи допризывного возраста работали агитационные пункты, где все желающие могли ознакомиться с требованиями для приёма на службу в пограничные органы.

 

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.