28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пограничники Балтийска провели День открытых дверей

0 3852 В честь Дня пограничника и 100-летнего юбилея образования пограничной охраны моряки пограничных подразделений Балтийска 27 мая провели День открытых дверей.

   Этот большой праздник для жителей города и членов семей военнослужащих организовали сотрудники Отряда пограничных сторожевых кораблей и отдела в г. Балтийске Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

   Для гостей мероприятия, которое проходило на территории пограничных подразделений, моряки составили разнообразную и обширную программу. Помимо выставок современных образцов технических средств охраны границы, стрелкового оружия и водолазного снаряжения, посетители увидели работу пограничных кинологов со служебными собаками и группы подразделения специального назначения при задержании условного нарушителя государственной границы.

  Флэш-моб для детей и многочисленные музыкальные и танцевальные номера, которые для пограничников приготовили группы художественной самодеятельности, добавляли веселья в праздничную атмосферу мероприятия.0 3755

   Для маленьких любителей творчества пограничники организовали конкурс детского рисунка, победителям которого получили сладкие и яркие подарки. Адреналина детям также добавили состязания по бегу в мешках и метанию дротика в воздушные шары.

  Для молодежи допризывного возраста работали агитационные пункты, где все желающие могли ознакомиться с требованиями для приёма на службу в пограничные органы.

 

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: