, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В июне в СФУ стартуют летние экспресс-курсы по творческим и общеобразовательным предметам

НИА-Калининград

expressДепартамент довузовской подготовки и нового набора СФУ приглашает абитуриентов этим летом пройти интенсивные курсы для подготовки к вступительным испытаниям по творческим и общеобразовательным предметам.


Курсы по творческим предметам будут проходить с 25 июня по 6 июля 2018 года. Курсы по общеобразовательным предметам будут проходить с 4 июня по 6 июля 2018 года. Занятия проводят преподаватели Сибирского федерального университета и эксперты ЕГЭ.
Фактически, экспресс-курсы по общеобразовательным предметам – это последняя возможность перед экзаменами систематизировать знания, полученные за год или во время самостоятельной подготовки. Кроме того, есть институты, в которых проводятся творческие конкурсы. На экспресс-курсах специалисты СФУ расскажут, что необходимо для успешной сдачи экзамена.
«Мы ежегодно делаем статистику. И согласно данным прошлого года, у нас 68% после подготовительных курсов поступили в высшие учебные заведения, - сообщила начальник отдела довузовской подготовки СФУ Юлия Контарёва. – Большинство абитуриентов стали студентами Сибирского федерального университета, остальные стали студентами вузов России и два человека теперь учатся на дневном отделении за рубежом».
Оформить документы на обучение можно по электронной почте pkursy@sfu-kras.ru или лично в офисе подготовительных курсов:
ул. Киренского, 26А, ауд. 3-34, тел. +7 (391) 249-79-69;
пр. Красноярский рабочий, 95, ауд. 3-46 УЛК, тел. +7 (391) 206-37-06.
Договор заключает один из родителей при наличии паспортных данных слушателя и заказчика. На электронную почту необходимо отправить качественные сканы подписанного договора и оплаченной квитанции.
Количество мест в группах ограничено.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.