, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экипаж корвета «Бойкий» отметил пятилетнюю годовщину со дня подъема военно-морского флага

НИА-Калининград

0 croppedНакануне на корвете «Бойкий», которым командует капитан 2-го ранга Роман  Довгайлов, состоялись мероприятия, посвященные пятой годовщине со дня поднятия военно-морского флага.

  Утром на вертолетной площадке корабля состоялось торжественное построение экипажа, праздничный митинг с участием командования Балтийским флотом, ветеранами соединения, шефами и гостями, сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту. Затем для гостей корабля была устроена обзорная экскурсия, на корой приглашенные смогли ознакомиться с вооружением корвета и условиями жизни экипажа.

  На сегодняшний день корвет «Бойкий» является одним из самых новых кораблей Балтийского флота. Корвет «Бойкий» был заложен на ОАО «Северная верфь» в июле 2005 года. Спуск на воду второго серийного корвета «Бойкий» проекта 20380, построенного для Балтийского флота, состоялся на Северной верфи 15 апреля 2011 года. 16 мая 2013 года корвет вошел в боевой состав Балтийского флота и на нем был понят Андреевский флаг.

  С момента подъема на корабле Андреевского флага корвет «Бойкий» стал участником Международного военно-морского салона в Санкт–Петербурге, принимал участие в мероприятиях, посвященных 310-летию со Дня основания Балтийского флота, провел совместное учение с немецким фрегатом «Карлсруэ». В морских полигонах Балтийского флота экипажем корвета успешно выполнены десятки ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, противолодочных учений во взаимодействии с морской авиацией Балтийского флота. В 2017 году признан лучшим кораблем Балтийского флота. В этом же году в составе отряда кораблей  совершил длительный поход в район Средиземного моря.

  Корвет «Бойкий» - второй серийный корвет проекта 20380, построенный для Балтийского флота. Головным кораблем серии является корвет «Стерегущий», переданный Балтийскому флоту в 2007 году. Первый в серии корвет «Сообразительный» был передан флоту 14 октября 2011 года, третий корвет серии «Стойкий» в апреле 2014 года завершил государственные ходовые испытания, уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.