28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошли мероприятия, посвящённые Дню пограничника и 100-летию образования пограничной охраны

000 3521 1ссПограничное управление ФСБ России по Калининградской области в честь 100-летнего юбилея образования пограничной охраны и Дня пограничника проводит на городских площадках различные праздничные мероприятия.

  Накануне одним из таких праздников стал День береговой охраны, который для калининградцев устроили моряки Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. Мероприятие у набережной Петра Великого получилось ярким, красочным и познавательным.

  Для посетителей работали выставки водолазного снаряжения и спасательного оборудования. Гости праздника смогли посетить  пограничные сторожевые катера береговой охраны, посмотреть выступление ведомственного ансамбля «Пограничник Балтики» и принять участие в различных конкурсах на морскую тематику, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Об истории Пограничной службы рассказывали красочные информационные стенды, установленные на площадке вдоль набережной. Гостей пограничники традиционно угощали солдатской кашей из полевой кухни.000 3494 1сс

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: