28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде прошли мероприятия, посвящённые Дню пограничника и 100-летию образования пограничной охраны

000 3521 1ссПограничное управление ФСБ России по Калининградской области в честь 100-летнего юбилея образования пограничной охраны и Дня пограничника проводит на городских площадках различные праздничные мероприятия.

  Накануне одним из таких праздников стал День береговой охраны, который для калининградцев устроили моряки Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области. Мероприятие у набережной Петра Великого получилось ярким, красочным и познавательным.

  Для посетителей работали выставки водолазного снаряжения и спасательного оборудования. Гости праздника смогли посетить  пограничные сторожевые катера береговой охраны, посмотреть выступление ведомственного ансамбля «Пограничник Балтики» и принять участие в различных конкурсах на морскую тематику, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Об истории Пограничной службы рассказывали красочные информационные стенды, установленные на площадке вдоль набережной. Гостей пограничники традиционно угощали солдатской кашей из полевой кухни.000 3494 1сс

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.