28 апреля 2016, четверг, 11:03

Терминалы по оформлению билетов на пригородные поезда КЖД стали удобнее для пассажиров

00 9ihТерминалы по продаже билетов на пригородные поезда Калининградской железной дороги модернизированы. Теперь при покупке проездного документа билетопечатающий автомат выдаёт сдачу (монетами, не более 100 рублей). Ранее данная функция была недоступна.

  Также в меню терминала появилась возможность выбора языка. Оформление билетов и просмотр расписания движения пригородных поездов доступно на русском и английском языках, пояснили журналисту НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Терминалы принимают бумажные банкноты номиналом от 10 до 100 рублей и монеты номиналом от 50 копеек до 10 рублей. Через данные устройства можно оформлять не только полный билет в направлении «туда» и «туда и обратно», но и проездной документ на ребенка в возрасте от 5 до 7 лет, а также на домашних животных, багаж и велосипеды. Приобретать проездной документ можно от 10 дней до даты планируемой поездки и до момента отправления поезда.

   Напомним, что всего на вокзалах и станциях Калининградской железной дороги в летний период открыты 10 терминалов, через которые можно самостоятельной оформлять билеты на поездки в пригородных поездах (по 2 терминала установлены на Южном и Северном вокзалах, по одному на станциях Зеленоградск, Пионерский Курорт, Светлогорск-1, Светлогорск-2, Чкаловск и Сельма).

  Основное преимущество использования билетопечатающих автоматов – упрощение процедуры приобретения билетов на пригородные поезда. Среднее время на оформление билета через автомат составляет 20-25 секунд.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.