28 апреля 2016, четверг, 11:03

Николай Подгузов: Почта России повысит качество услуг в Калининградской области

0 PochtaОб этом генеральный директор Почты России Николай Подгузов заявил после подписания соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Калининградской области. Документ был подписан в рамках XXII-го Петербургского международного экономического форума.

  «Почта России работает для граждан, и мы надеемся, что подписание соглашения ускорит реализацию наших проектов по повышению качества услуг почтовой связи, которые мы ведем в Калининградской области. В этом направлении мы активно работаем с правительством региона уже несколько месяцев. Сейчас нам важно улучшить условия оказания услуг в отделениях почтовой связи, в том числе в Калининграде, важно, чтобы наши логистические мощности работали наиболее эффективно и сроки доставки отвечали высоким стандартам качества. Тогда мы сможем соответствовать высоким стандартам оказания почтовых услуг в целом и адаптироваться к конкретным запросам региона», - отметил Николай Подгузов.

  Одним из важнейших пунктов соглашения, который позволит обеспечивать доступность услуг почтовой связи, стала возможность вносить в нормативы градостроительного проектирования и правила Калининградской области положения, регламентирующие размещение объектов федеральной почтовой связи на территории поселений, муниципальных районов и городских округов.

  Особое внимание в документе уделено повышению доступности почтовых услуг для маломобильных групп населения, а также расширению перечня социальных услуг в отделениях почтовой связи, в частности, в сфере доступа к государственным и муниципальным услугам.

  Соглашение направлено на развитие и активное продвижение на территории Калининградской области новых, высокотехнологичных услуг, совершенствование системы по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат, в том числе с использованием новых информационных технологий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: