28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде появится филиал «Курчатовского института»

00 G 8808 2Сегодня, 24 мая, на площадке ПМЭФ было подписано соглашение между национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» и БФУ имени И.Канта.

  Соответствующий документ подписали с одной стороны - президент Центра Михаил Валентинович Ковальчук, с другой - ректор БФУ имени И.Канта Андрей Павлович Клемешев.

  Как пояснил журналисту НИА-Калининград Андрей Клемешев, данным соглашением оговаривается открытие на базе БФУ филиала «Курчатовского института».

  По словам Андрея Павловича, принятие такого решения стало результатом длительного сотрудничества двух учреждений. Кроме того, на этапе подготовки соглашения была встреча губернатора Антона Алиханова с Михаилом Ковальчуком.

  Добавим, на Петербургского международного экономического форума также будет подписано соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований. Суть его в том, что будет начато финансирование научных исследований БФУ имени И.Канта.

00 G 8808 1

Фото: НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: