, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге проходит месячник «Внимание - дети!»

НИА-Калининград

00 0de4eВ преддверии летних школьных каникул на Калининградской железной дороге проходит акция по предупреждению детского травматизма «Внимание – дети!».

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, сотрудники предприятий полигона КЖД проводят уроки безопасности в школах и детских садах региона. Так, на текущей неделе такой урок был проведён в средней школе № 47 г. Калининграда. В интерактивном занятии по правилам поведения на объектах железной дороги приняли участие в общей сложности 100 учеников.

  В выездных уроках, организуемых методистами предприятий КЖД, принимают участие также представители линейного отдела полиции, следственного отдела на транспорте, которые рассказывают детям о недопустимости совершения противоправных действий.

   В ходе занятий демонстрируются тематические видеоролики, детям вручают памятки и буклеты с доступно изложенной информацией по профилактике травматизма.

  Отмечено, что в дни летних каникул сотрудники магистрали намерены продолжить профилактическую работу в школьных лагерях и детских садах, а также на Южном вокзале - в вагоне охраны труда Калининградской железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.