28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге проходит месячник «Внимание - дети!»

00 0de4eВ преддверии летних школьных каникул на Калининградской железной дороге проходит акция по предупреждению детского травматизма «Внимание – дети!».

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, сотрудники предприятий полигона КЖД проводят уроки безопасности в школах и детских садах региона. Так, на текущей неделе такой урок был проведён в средней школе № 47 г. Калининграда. В интерактивном занятии по правилам поведения на объектах железной дороги приняли участие в общей сложности 100 учеников.

  В выездных уроках, организуемых методистами предприятий КЖД, принимают участие также представители линейного отдела полиции, следственного отдела на транспорте, которые рассказывают детям о недопустимости совершения противоправных действий.

   В ходе занятий демонстрируются тематические видеоролики, детям вручают памятки и буклеты с доступно изложенной информацией по профилактике травматизма.

  Отмечено, что в дни летних каникул сотрудники магистрали намерены продолжить профилактическую работу в школьных лагерях и детских садах, а также на Южном вокзале - в вагоне охраны труда Калининградской железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: