28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экипажи бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота выполнили плановые бомбовые удары

00 Su 24 iВ рамках плановой боевой учебы экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота отработали выполнение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне Добровольский.

  По информации пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота отработали нанесение ударов авиационными средствами поражения наземным целям в светлое и темное время суток. Пилоты выполнили полеты в заданный квадрат, осуществили вскрытие наземной обстановки, а также провели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника авиационными бомбами ФАТАБ и П-50Т. Выполнение боевых упражнений морскими летчиками проводилось с учетом опыта борьбы с незаконными вооруженными формированиями в Сирийской Арабской Республике.

  Помимо нанесения ударов с воздуха, летчики отработали фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

  В полетах было задействовано шесть экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: