28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградец Илья Зиневич стал лауреатом фестиваля «Российская студенческая весна»

00 16aФинальный этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в этом году проходил в Ставрополе с 15 по 20 мая. Его участниками стали 2 700 студентов из 80 российских регионов.

  Калининградскую область представили 17 молодых людей. Это победители регионального фестиваля творчества студенческой молодежи «СтудART-2018. Российская студенческая весна!», который проходил при поддержке агентства по делам молодежи области.

  В рамках конкурсных дней участники соревновались по семи направлениям: театр, оригинальный жанр, региональная программа, журналистика, видео, музыкальное и танцевальное направления.

  По результатам конкурсных выступлений студент БФУ им. И. Канта Илья Зиневич стал лауреатом III степени в номинации «Пластика и пантомима».

  «Конкурс оказался очень сильным и по организации, и по уровню участников. Мое выступление получилось насыщенным и ярким. И, кроме того, фестиваль дал мне возможность пообщаться с профессионалами в разных сферах», – отметил калининградец Илья Зиневич.

  В 2019 году фестиваль состоится в Перми.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.