, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец Илья Зиневич стал лауреатом фестиваля «Российская студенческая весна»

НИА-Калининград

00 16aФинальный этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в этом году проходил в Ставрополе с 15 по 20 мая. Его участниками стали 2 700 студентов из 80 российских регионов.

  Калининградскую область представили 17 молодых людей. Это победители регионального фестиваля творчества студенческой молодежи «СтудART-2018. Российская студенческая весна!», который проходил при поддержке агентства по делам молодежи области.

  В рамках конкурсных дней участники соревновались по семи направлениям: театр, оригинальный жанр, региональная программа, журналистика, видео, музыкальное и танцевальное направления.

  По результатам конкурсных выступлений студент БФУ им. И. Канта Илья Зиневич стал лауреатом III степени в номинации «Пластика и пантомима».

  «Конкурс оказался очень сильным и по организации, и по уровню участников. Мое выступление получилось насыщенным и ярким. И, кроме того, фестиваль дал мне возможность пообщаться с профессионалами в разных сферах», – отметил калининградец Илья Зиневич.

  В 2019 году фестиваль состоится в Перми.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.