28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградец Илья Зиневич стал лауреатом фестиваля «Российская студенческая весна»

00 16aФинальный этап Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в этом году проходил в Ставрополе с 15 по 20 мая. Его участниками стали 2 700 студентов из 80 российских регионов.

  Калининградскую область представили 17 молодых людей. Это победители регионального фестиваля творчества студенческой молодежи «СтудART-2018. Российская студенческая весна!», который проходил при поддержке агентства по делам молодежи области.

  В рамках конкурсных дней участники соревновались по семи направлениям: театр, оригинальный жанр, региональная программа, журналистика, видео, музыкальное и танцевальное направления.

  По результатам конкурсных выступлений студент БФУ им. И. Канта Илья Зиневич стал лауреатом III степени в номинации «Пластика и пантомима».

  «Конкурс оказался очень сильным и по организации, и по уровню участников. Мое выступление получилось насыщенным и ярким. И, кроме того, фестиваль дал мне возможность пообщаться с профессионалами в разных сферах», – отметил калининградец Илья Зиневич.

  В 2019 году фестиваль состоится в Перми.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: