28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лисёнка-подкидыша назвали Куршиком

00 83ab08Как уже сообщалось ранее, в начале мая в музейном комплексе национального парка «Куршская коса» появился новый обитатель: двухнедельного самца лисицы подкинули на КПП.

  По информации пресс-службы учреждения, лисёнок прижился, стал быстро набирать вес, а накануне, в ходе народного голосования, получил имя, которое ему выбирали около 600 подписчиков в социальных сетях.

  Было предложено восемь вариантов. За Куршика было отдано 147 голосов. На втором месте – Май (126 голосов), затем – Вук (80 голосов).

   По решению многочисленных подписчиков в социальных сетях отныне лисёнка будут звать Куршик, а когда вырастет – Курш, сообщает пресс-служба национального парка и благодарит за активность всех участников голосования.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: