, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области завершился региональный смотр-конкурс кадетских классов

НИА-Калининград

0 80 e448 2Накануне состоялся заключительный этап X областного смотра-конкурса кадетских классов – смотр строя и песни – и торжественная церемония награждения победителей.

  Напомним, смотр-конкурс кадетских классов состоит их четырех этапов, которые проводятся с декабря по май в течение учебного года. Кадеты демонстрируют танцевальные навыки, интеллектуальные способности, спортивную подготовку.

  В заключительном этапе проводится смотр-конкурс песни и строя. Он организуется на двух учебных местах. На первой станции проходит демонстрация одиночной строевой выучки, на второй – смотр строя и песни с последующей сменой команд.

  В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 52 школы, выставившие 82 команды, более 1 100 кадет в трех возрастных категориях.

  Гран-при смотра-конкурса получили команды всех возрастов Андрея Первозванного кадетского корпуса. Призовые места разделили участники из Гвардейского, Гусевского, Озерского, Правдинского, Черняховского, Балтийского муниципальных районов и Калининграда.

  После окончания церемонии награждения победителей и призеров все кадеты приняли участие в праздничном параде.0 80 e448 1

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.