, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Южный, благодаря помощи предприятия «К-Поташ Сервис», отремонтирована музыкальная школа

НИА-Калининград

00 1 862x62 2Накануне, в музыкальной школе посёлка Южный состоялся годовой отчетный концерт. Хороший повод поговорить о достижениях учебного года.

   О том, чем живет сегодня учреждение, порталу nivenskoe.com рассказала директор школы — Александра Анатольевна Ахметова.

 — За текущий 2017-2018 учебный год была проделана большая работа. В первую очередь проведены ремонтные работы: отремонтированы парадное крыльцо и фортепианный класс, проведено водоснабжение, частично отремонтирован цокольный этаж, установлена система очистных сооружений и санузел; проведена линия интернета, Wi-Fi, появилась система видеонаблюдения, заменена система противопожарной сигнализации. Большое спасибо за существенную помощь хочется сказать руководству предприятия «К-Поташ Сервис».

  В школе стало заметно уютнее. Это позволило открыть новое отделение, количество обучающихся увеличилось на 68 человек. Кроме того, было сшито 24 хореографических костюма.

  За год учащиеся школы приняли  участие в 16 конкурсах, в большинстве из которых были награждены Дипломами лауреатов различных степеней, а Никита Гучек и Диана Назарова  являются стипендиатами Главы МО » Багратионовский городской округ».

  Педагоги школы принимают участие в семинарах и педагогических конференциях, работают в качестве жюри на областных конкурсах, награждены благодарственными письмами за подготовку учащихся к международным, региональным и областным конкурсам.

  Начальник отдела управления культуры МО » Багратионовский городской округ» Л. Н. Коньшина высоко оценила проделанную работу  и поблагодарила администрацию школы, педагогов, учащихся и родителей за вклад в развитие  культуры, достойное представление района на различных конкурсах и фестивалях, ведь всесторонне развитые и культурно-образованные  дети — это будущее страны.

  Кроме того, она пожелала школе дальнейшего процветания, не останавливаться на достигнутом.00 1 862x62 1

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.