, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чёртова дюжина: в Калининграде на 34 площадках в тринадцатый раз пройдет Музейная ночь

НИА-Калининград

00 f7af9b0Главными темами традиционной музейной акции в этом году станут Год Японии в России, Год балета и футбол, уточняют организаторы мероприятия.

  В ночь с 18 на 19 мая откроют двери площадки Калининграда и Советска (Музей истории города), а 19 мая гостей будут встречать региональные площадки и Калининградский зоопарк.

   В этом году было продано порядка пяти тысяч единых билетов. В «Музейной ночи» участвуют 34 площадки. В маршрут единого билета (Музейное кольцо), по которому курсируют специальные автобусы, вновь войдут семь площадок: Музей Мирового океана – Кафедральный собор – Музей изобразительный искусств – Башня «Кронпринц» (БФ ГЦСИ) – Музей янтаря – Историко-художественный музей – Музей «Фридландские ворота».

  Традиционно для детей до десяти лет до 22:00 вход в музеи бесплатный. Посетить площадки, не вошедшие в маршрут единого билета, калининградцы смогут за отдельную плату, устанавливаемую площадками.

  В Калининграде к музейной акции впервые присоединились: Центр популяризации наук имени Ф.В. Бесселя, арт-пространство «Дом Культуры» на ул. Октябрьской, Парк культуры и отдыха «Центральный» и Парк миниатюр в парке «Южный», а также Калининградская областная научная библиотека. Впервые в акции примут участие театральная и киноплощадки.

  Торжественная церемония старта «Музейной ночи» состоится на площади у Кафедрального собора (ул.Канта,1). Начало в 19:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.