, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чёртова дюжина: в Калининграде на 34 площадках в тринадцатый раз пройдет Музейная ночь

НИА-Калининград

00 f7af9b0Главными темами традиционной музейной акции в этом году станут Год Японии в России, Год балета и футбол, уточняют организаторы мероприятия.

  В ночь с 18 на 19 мая откроют двери площадки Калининграда и Советска (Музей истории города), а 19 мая гостей будут встречать региональные площадки и Калининградский зоопарк.

   В этом году было продано порядка пяти тысяч единых билетов. В «Музейной ночи» участвуют 34 площадки. В маршрут единого билета (Музейное кольцо), по которому курсируют специальные автобусы, вновь войдут семь площадок: Музей Мирового океана – Кафедральный собор – Музей изобразительный искусств – Башня «Кронпринц» (БФ ГЦСИ) – Музей янтаря – Историко-художественный музей – Музей «Фридландские ворота».

  Традиционно для детей до десяти лет до 22:00 вход в музеи бесплатный. Посетить площадки, не вошедшие в маршрут единого билета, калининградцы смогут за отдельную плату, устанавливаемую площадками.

  В Калининграде к музейной акции впервые присоединились: Центр популяризации наук имени Ф.В. Бесселя, арт-пространство «Дом Культуры» на ул. Октябрьской, Парк культуры и отдыха «Центральный» и Парк миниатюр в парке «Южный», а также Калининградская областная научная библиотека. Впервые в акции примут участие театральная и киноплощадки.

  Торжественная церемония старта «Музейной ночи» состоится на площади у Кафедрального собора (ул.Канта,1). Начало в 19:00.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.