28 апреля 2016, четверг, 11:03

В сентябре в Мурманске откроется художественная выставка «Российский Север»

7 1Под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению XII региональной художественной выставки «Российский Север». В заседании приняли участие председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов, представители Союза художников России, руководители областных учреждений культуры.

Оргкомитет утвердил программу подготовки и проведения XII региональной художественной выставки «Российский Север». Участие в выставке примут художники, работающие в Северо-Западном регионе России, являющиеся членами региональных отделений Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», а также претенденты на вступление в ВТОО «Союз художников России».

На выставке будут экспонироваться работы, представляющие все виды изобразительного искусства. В частности, живопись, графику, скульптуру, храмовое, народное и декоративно-прикладное искусство.

Выставка «Российский Север» входит в программу празднования 80-летия Мурманской области и будет работать с 21 сентября по 18 ноября.

Организаторы выставки: правительство Мурманской области, областной комитет по культуре и искусству, государственное областное автономное учреждение «Мурманский областной художественный музей», Всероссийская творческая общественная организация «Союз художников России», Мурманское областное общественное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.