28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде расправила крылья «Янтарная сова – 2018»

0 8dcaf2Накануне в МАУ Методическом центре прошел 1-й конкурсный день VI открытого педагогического конкурса-фестиваля «Янтарная сова - 2018», который открылся очным отборочным этапом среди учителей начальных классов школ Калининграда.

  Перед началом мастер-классов перед конкурсантами выступили депутаты Государственной Думы VI созыва Александр Пятикоп и Алексей Загребин, председатель комитета по образованию администрации ГО «Город Калининград» Петухова Т.М., директор МАУ Методического центра Громова С.П.

  По результатам выступлений жюри определит 4-х участников конкурсных мероприятий, которые пройдут 17 мая в Музее мирового океана.

  Как сообщил НИА-Калиинград Александр Пятикоп, после открытия отборочного тура Международного конкурса «Янтарная сова» состоялся профессиональный разговор с руководителями образования города. Вместе с депутатом Госдумы, председателем жюри конкурса Алексеем Загребиным взяли в работу пакет предложений для подготовки законодательных инициатив, в том числе обоснование и предложение к нашему Президенту Владимиру Путину по возвращению нормы в Указ о наградной политике, на основании которой можно присвоить звание «Заслуженный учитель России» руководителям образовательных учреждений и муниципальным, государственным служащим, занимающимся системой образования.

  Было также проведено рабочее совещание с представителями жюри конкурса, на котором внесли уточнение в программу. 0 735928

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.