, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественники предложили организовать ежегодную конференцию «Мир И. Канта»

НИА-Калининград

0 0543Уже в следующем году в Калининграде и Берлине состоится международная конференция «Мир И. Канта».

  Накануне в ОП Калининградской области состоялось совместного заседания членов Правления Калининградского областного отделения Российского фонда мира и комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениями и общественной дипломатии Общественной палаты Калининградской области.

  С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель региональной Общественной палаты Ольга Аринцева, а провела заседание председатель комиссии ОП Татьяна Дмитриева, которая предоставила слово председателю регионального отделения Российского фонд Мира Виктору Голубеву.

  Общественник рассказал, что в апреле этого года в Российском Доме науки и культуры в городе Берлин в клубе «Диалог» состоялась встреча представителей Калининградского областного отделения Российского Фонда мира с руководством клуба. В числе вопросов, рассматриваемых по дальнейшему гуманитарному сотрудничеству между НКО России и Германии, была сформирована совместная инициатива поэтапного создания и проведения в двух странах ежегодной международной конференции «Мир Иммануила Канта».

  Виктор Голубев напомнил, что у философа И. Канта, который кстати был подданным Российской империи, в числе многих трудов по этике, воспитании, социологии и религии есть работа «К вечному миру».0 0536

  «Сегодня, когда международные отношения России и стран западной Европы, находятся в жесткой фазе экономического и политического кризиса, необходимо вспомнить И. Канта и его труды, а также создать основу для реальной поэтапной разрядки военной напряженности в Прибалтике», - отметил руководитель РФМ.

  Именно для реализации этих целей Калининградским областным отделением Российского Фонда мира и была предложена общественная инициатива о проведении ежегодной международной конференции «Мир И. Канта», как некоего диалога о мире между народами.  Проводить данную конференцию предлагается в Калининградской области силами общественности, начиная с апреля 2019 года, приурочив её к очередной годовщине со дня рождения великого философа.

  Для участия в конференции предлагается приглашать членов Общественной палаты Калининградской области и заинтересованных некоммерческих организаций, сотрудников и студентов образовательных учреждений, кантоведов России и Германии, представителей МИД РФ, органов власти Калининградской области, а также зарубежных стран Балтийского региона.  Рассматриваемая вторая площадка для проведения международной конференции - клуб «Диалог» Российского Дома науки и культуры в Берлине.

  Присутствовавшие на заседании члены ОП, представители ученого сообщества Калининграда подержали идею. Было единодушно поддержано решение о создании оргкомитета для проведения международной конференции «Мир И. Канта» с привлечением членов правления Калининградского отделения Российского Фонда мира, Общественной палаты Калининградской области, специалистов Балтийского Федерального Университета им. И. Канта, Калининградской областной научной библиотеки и других заинтересованных сторон.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.