, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

10 калининградцев отправились на службу в Президентский полк

НИА-Калининград

0 053d198Сегодня, 16 мая, в Музее Мирового океана прошли торжественные проводы призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО России.

  Для службы в Президентском полку ФСО России отобраны 10 молодых людей из Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гусева, Янтарного, Светлогорска, Калининграда, Советска и Озерска. Они активно проявляют себя в спорте, творчестве, науке и учебе, являются волонтерами, участвуют в соревнованиях разного уровня.

  «От имени губернатора Калининградской области поздравляю вас с таким торжественным событием. Это большая честь – нести службу в рядах Президентского полка, где вам выпадет возможность представлять не только свою семью и регион, но и всю страну», – обратился к молодым людям заместитель руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

  Он наградил призывников памятными подарками регионального правительства и вручил родителям молодых людей благодарственные письма губернатора Калининградской области.

  Также на мероприятии присутствовали представители военного комиссариата и Центра молодежи, родители призывников, кадеты и юнармейцы.

  После торжественной части призывники и их родители задали вопросы представителю военного комиссариата и Президентского полка ФСО России.

  Организаторы мероприятия - Центр молодежи при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

  Президентский полк – это уникальное воинское формирование, которое выполняет задачи по обеспечению охраны официальной резиденции Президента Российской Федерации и других государственных объектов, расположенных на территории Московского Кремля.

  Военнослужащие полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу у Вечного Огня на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, принимают участие в военных парадах и разводах караулов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».