, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

10 калининградцев отправились на службу в Президентский полк

НИА-Калининград

0 053d198Сегодня, 16 мая, в Музее Мирового океана прошли торжественные проводы призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку ФСО России.

  Для службы в Президентском полку ФСО России отобраны 10 молодых людей из Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гусева, Янтарного, Светлогорска, Калининграда, Советска и Озерска. Они активно проявляют себя в спорте, творчестве, науке и учебе, являются волонтерами, участвуют в соревнованиях разного уровня.

  «От имени губернатора Калининградской области поздравляю вас с таким торжественным событием. Это большая честь – нести службу в рядах Президентского полка, где вам выпадет возможность представлять не только свою семью и регион, но и всю страну», – обратился к молодым людям заместитель руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский.

  Он наградил призывников памятными подарками регионального правительства и вручил родителям молодых людей благодарственные письма губернатора Калининградской области.

  Также на мероприятии присутствовали представители военного комиссариата и Центра молодежи, родители призывников, кадеты и юнармейцы.

  После торжественной части призывники и их родители задали вопросы представителю военного комиссариата и Президентского полка ФСО России.

  Организаторы мероприятия - Центр молодежи при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

  Президентский полк – это уникальное воинское формирование, которое выполняет задачи по обеспечению охраны официальной резиденции Президента Российской Федерации и других государственных объектов, расположенных на территории Московского Кремля.

  Военнослужащие полка участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу у Вечного Огня на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, принимают участие в военных парадах и разводах караулов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.