28 апреля 2016, четверг, 11:03

Впервые: в Калининграде определили победителей областного чемпионата по киберспорту «Мир танков»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 682a0ca0На калининградской киберспортивной арене «БаZа» накануне впервые состоялся областной чемпионат по киберспорту «Мир танков», посвященный Дню Балтийского флота.

  В соревнованиях приняли участие 15 команд из муниципальных образований области. В каждой команде было по три представителя регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» и три военнослужащих.

  «Для успешной коммуникации с молодыми людьми необходимо с ними общаться на одном языке, – сказал заместитель руководителя регионального агентства по делам молодежи Денис Калиновский. – Такие мероприятия формируют ценностные ориентиры у молодежи, развивают умение работать в команде, оперативно принимать решения и нести за них ответственность».

  Соревнования начались с тестирования участников на знание отечественной истории, включая события Великой Отечественной войны, штурм Кенигсберга, военную технику и персоналии. Затем команды приняли участие в финале чемпионата. Им было необходимо продемонстрировать свои навыки в компьютерной онлайн игре «Мир танков». Она позволяет играть в реальном времени в формате танкового симулятора.

  В результате победителем стала команда из Черняховска. Второе место заняла сборная из Гусева, третье – из Калининграда.

  Организаторы – агентство по делам молодежи, Центр молодежи, региональное отделение ФКС России, Балтийский флот, региональное отделение Всероссийского движения «Юнармия».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: