28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области пройдут III Международный съезд славянской молодежи и VIII Международный фестиваль славянской культуры

0 slavyanskСъезд славянской молодежи будет работать три дня – с 18 по 20 мая в Советске, уточняет пресс-служба регионального правительства.

  Помимо российских участников, на мероприятие приедут представители молодежных объединений Республики Беларусь (Брестская и Могилевская области), Литовской Республики (гг. Каунас и Клайпеда), Республики Польша (г. Белосток).

  В субботу, 19 мая, в 10:00 откроются  дискуссионные площадки, где участники обсудят роль русского языка и института семьи.

  В 12:00 запланированы  творческая мастерская декоративно-прикладного искусства  «Русская кукла», мастер-класс для девочек по плетению кос, мастер-класс для мальчиков по ведению кулачного боя.

  В воскресенье, 20 мая, в 12:20 в сквере по ул. Театральной состоится торжественная церемония открытия фестиваля славянской культуры, который закроется в 15:30.

  Итоговое пленарное заседание съезда начнется в 14.00 20 мая. Место проведения – гимназия №1, ул. Школьная, 13.

  Мероприятие организовано Русской Православной Церковью совместно с администрацией Советского городского округа при поддержке правительства Калининградской области и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: