, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области пройдут III Международный съезд славянской молодежи и VIII Международный фестиваль славянской культуры

НИА-Калининград

0 slavyanskСъезд славянской молодежи будет работать три дня – с 18 по 20 мая в Советске, уточняет пресс-служба регионального правительства.

  Помимо российских участников, на мероприятие приедут представители молодежных объединений Республики Беларусь (Брестская и Могилевская области), Литовской Республики (гг. Каунас и Клайпеда), Республики Польша (г. Белосток).

  В субботу, 19 мая, в 10:00 откроются  дискуссионные площадки, где участники обсудят роль русского языка и института семьи.

  В 12:00 запланированы  творческая мастерская декоративно-прикладного искусства  «Русская кукла», мастер-класс для девочек по плетению кос, мастер-класс для мальчиков по ведению кулачного боя.

  В воскресенье, 20 мая, в 12:20 в сквере по ул. Театральной состоится торжественная церемония открытия фестиваля славянской культуры, который закроется в 15:30.

  Итоговое пленарное заседание съезда начнется в 14.00 20 мая. Место проведения – гимназия №1, ул. Школьная, 13.

  Мероприятие организовано Русской Православной Церковью совместно с администрацией Советского городского округа при поддержке правительства Калининградской области и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.