28 апреля 2016, четверг, 11:03

Багратионовский городской округ: война возвращает долги

000 ostankiНакануне в окрестности посёлка Корнево Багратионовского городского округа прибыли несколько поисковых отрядов, чтобы продолжить поиск останков тех, кто совсем чуть-чуть не дожил до Победы.

  Война возвращает нам останки героев очень скупо. Была «наводка», что в этих местах шёл продолжительный бой. Вначале следопыты вышли на одну «братскую могилу», оставленную войной. Скорее всего это была, как в известной песне — «землянка в три наката». Рассчитывали поднять на поверхность останки трёх героев. Но рядом с ними сражались другие.

  Три поисковых отряда — два калининградский и один из далёкой Бурятии. Представители поискового отряда «Рысь». В Бурятии боевые действия не велись, но эти ребята, родившиеся через два-три поколения после войны, всё равно ищут, отвоевывают у войны имена павших героев.

  Вместо трёх, подняли остатки 27 человек, сообщает портал nivenskoe.com. На маленьком пятачке полёг целый взвод. Сейчас ведётся поиск солдатских жетонов, наград, хоть каких-то свидетельств принадлежности, по которым можно будет распознать личности героев. А это важно, потому что за одним бойцом тянется цепочка остальных…000 poisk

Фото: Анна Бусыгина

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: