28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале Калининграда открылась выставка московского художника-графика

000 vokzСегодня, 16 мая, в зале ожидания Южного вокзала начинает работу выставка произведений художника-графика Александра Лаврухина (г. Москва) «Весь мир – театр», подготовленная музеем «Фридландские ворота».

  В экспозиции представлены иллюстрации к произведениям М. Булгакова «Мастер и Маргарита», У. Шекспира «Гамлет», «Король Лир», Д. Алигьери «Божественная комедия», М. де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» и другим.

  Это очередной совместный проект, реализуемый на Калининградской железной дороге вокзалом «Калининград-Южный» и муниципальным музеем «Фридландские ворота».

  Отметим, что пояснительные тексты к выставке «Весь мир – театр» дублированы на английском языке – в преддверии летнего туристического сезона и проведения в Калининграде матчей ЧМ 2018 ™.

  Экспонироваться новая выставка на Южном вокзале Калининграда будет до 31 июля 2018 года, уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: