28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: краеведческий музей курортного Зеленоградска приглашает на ночь

00 w s 376Зеленоградский краеведческий музей в очередной раз распахнет двери для тех, кто пожелает присоединиться к празднику «Музейной ночи».

  Идея этого события проста - раз в год двери музея не закрываются до позднего вечера. Однако это не только показ музейных коллекций, но и театральное действие, специально подготовленное для волшебной ночи, уточняет портал zelenogradsk.online.

  У Зеленоградского краеведческого музея появилась хорошая традиция - ставить спектакли на исторические темы, появился свой «Музейный театр».

  Так в 2016 году состоялся спектакль «Нам песня строить и жить помогала», посвященный 70-летию Калининградской области, в 2017 году - спектакль «Загадочное средневековье». В этом году музей представляет музыкальное театрализованное представление «Загадочные страницы истории. Россия и Пруссия: век XVIII» - исторические зарисовки основных событий того времени. XVIII век был характерен сложными отношениями России и Пруссии, историей большой дружбы и большой вражды. Зрители увидят прусских гренадеров Фридриха Великого и его самого, принцессу Фике - будущую российскую императрицу Екатерину II, Иммануила Канта, графиню Кайзерлинг, великого русского ученого Михаила Ломоносова, короля Пруссии Фридриха-Вильгельма III и королеву Луизу. Начало спектакля в 20:05 в музейном дворике.

  С 21:00 до 22:30 посетителей также ждут костюмированные экскурсии по музею: историю города расскажут графиня Кайзерлинг, прусский гренадер, или сам Иммануил Кант.

   В 21:30 начнут работу мастерские творческого объединения «Арт-подвал». Здесь посетители смогут запечатлеть архитектуру старого Кранца в мастерской «Живописи и цвета», вылепить из глины Кранцевкую камбалу и смастерить макет традиционного рыбацкого судна куренаса в мастерской «Керамика», а паруса для куренаса сшить в мастерской «Мастерица Ассорти».

  Напомним, впервые такое мероприятие прошло в Берлине в 1997 году. Зеленоградский краеведческий музей присоединился к акции «Музейная ночь» в 2007 году.

 

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: