28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на 6 тысяч дубов стало больше

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 c8479db22Именно столько саженцев дуба было высажено в Черняховском лесничестве в ходе проведения «Всероссийского дня посадки леса».

   Посадка деревьев прошла на небольшом участке леса площадью 2 га. Ранее здесь проводилась сплошная санитарная рубка. Участие в акции приняли сотрудники министерства природных ресурсов и экологии, подведомственных учреждений,  Росприроднадзора, Отряда государственной противопожарной службы, а также волонтеры и общественные организации.

  Напомним: акция «Всероссийский день посадки леса» проходит с 1 апреля по 30 мая во всех муниципальных образованиях региона. В ней принимают участие добровольцы, школьники, студенты, предприятия и государственные учреждения, общественные организации и местные жители. Они сажают деревья, очищают от мусора лесные земли, обочины автомобильных дорог, населенные пункты, парки и скверы. В этот период сотрудники лесничеств проводят в общеобразовательных учреждениях эколого-просветительские мероприятия, лекции и экоуроки, ведут противопожарную пропаганду в школах.

  «В 2018 году для лесовосстановления в рамках акции выделено более ста тысяч саженцев и сеянцев деревьев ценных пород – ели, дуба и сосны, большая часть из которых уже высажена в лесах региона», – сообщила начальник департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Людмила Поплавская.00 3ca20812

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: