, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Время в пути фирменного поезда «Янтарь» сокращается

НИА-Калининград

00 yantar2Фирменный поезд «Янтарь» сообщением Калининград – Москва с 1 июля текущего года будет отправляться с Южного вокзала Калининграда в 13:18 местного времени – на 10 минут позже действующего сейчас расписания.

  Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, соответственно, на станцию Черняховск поезд будет прибывать в 14:16 и отправляться в 14:19. Далее поезд проследует согласно текущему графику. Время прибытия на Белорусский вокзал Москвы остается прежним - в 9:10 (мск).

  Таким образом, общее время в пути фирменного поезда «Янтарь» сокращается ещё на 10 минут, а по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - на 27 минут.

  Напомним, что Калининградская железная дорога проводит последовательную работу по повышению скоростей и оптимизации расписания движения поездов и сокращению времени в пути, в частности, за счёт улучшения качественных параметров состояния пути, а также систем автоматики и телемеханики. В текущем году в ходе летней ремонтно-путевой кампании будет отремонтировано более 23 километров пути.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.