28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти

00 i 58215 мая с 8 до 15 часов на побережье Балтийского моря у южной границы поселка Лесной пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти, сообщает пресс-служба национального парка «Куршская коса».

  Организатор учений — Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Ликвидация условного разлива на берегу будет осуществляться силами нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия. К учениям, которые пройдут в море, на платформе D6, будут привлечены специалисты Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Основание для проведения учений — требования постановления Правительства Российской Федерации.

  В связи с предстоящими учениями администрация национального парка просим гостей, планирующих во вторник отдых на морском побережье Куршской косы, учитывать, что во время проведения учений данная часть прибрежной полосы протяженностью 300 м будет занята спасательным оборудованием.

  Кроме того, что выход на берег разрешен только в специально оборудованных лестницами местах, а стоянка автотранспорта – лишь на организованных парковках. Во всех остальных случаях действия отдыхающих могут квалифицироваться как административные нарушения природоохранного законодательства, за которые установлен штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: