, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти

НИА-Калининград

00 i 58215 мая с 8 до 15 часов на побережье Балтийского моря у южной границы поселка Лесной пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти, сообщает пресс-служба национального парка «Куршская коса».

  Организатор учений — Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Ликвидация условного разлива на берегу будет осуществляться силами нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия. К учениям, которые пройдут в море, на платформе D6, будут привлечены специалисты Калининградского филиала ФГБУ «Морспасслужба». Основание для проведения учений — требования постановления Правительства Российской Федерации.

  В связи с предстоящими учениями администрация национального парка просим гостей, планирующих во вторник отдых на морском побережье Куршской косы, учитывать, что во время проведения учений данная часть прибрежной полосы протяженностью 300 м будет занята спасательным оборудованием.

  Кроме того, что выход на берег разрешен только в специально оборудованных лестницами местах, а стоянка автотранспорта – лишь на организованных парковках. Во всех остальных случаях действия отдыхающих могут квалифицироваться как административные нарушения природоохранного законодательства, за которые установлен штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».