28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эсминец Балтийского флота «Беспокойный» отбуксировали к месту вечной стоянки

0 4 4 g 1Морские буксиры «Анатолий Птицын» и МБ-119 с опережением графика завершили операцию по буксировке в Кронштадт к месту вечной стоянки эсминца «Беспокойный».

  Группа кораблей во главе с руководителем буксировки капитаном 1 ранга Андреем Кузнецовым совершила межбазовый переход из Балтийска в Кронштадт, преодолев расстояние 800 морских миль за 3 дня. Буксировка выполнялась кильватерным способом с помощью специальных буксировочных канатов - штатного вооружения морских буксиров.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, перед походом для музеефикации и нахождения на плаву без обслуживания постоянным экипажем и калининградскими корабелами на эсминце были выполнены работы по ремонту подводной части корабля, демонтажу гребных валов, герметизации и покраски корпуса.

  Эсминец «Беспокойный» в сопровождении двух буксиров вышел из Балтийска Калининградской области 10 мая. От вспомогательного флота БФ в данном переходе было задействовано около 70 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: