, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эсминец Балтийского флота «Беспокойный» отбуксировали к месту вечной стоянки

НИА-Калининград

0 4 4 g 1Морские буксиры «Анатолий Птицын» и МБ-119 с опережением графика завершили операцию по буксировке в Кронштадт к месту вечной стоянки эсминца «Беспокойный».

  Группа кораблей во главе с руководителем буксировки капитаном 1 ранга Андреем Кузнецовым совершила межбазовый переход из Балтийска в Кронштадт, преодолев расстояние 800 морских миль за 3 дня. Буксировка выполнялась кильватерным способом с помощью специальных буксировочных канатов - штатного вооружения морских буксиров.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, перед походом для музеефикации и нахождения на плаву без обслуживания постоянным экипажем и калининградскими корабелами на эсминце были выполнены работы по ремонту подводной части корабля, демонтажу гребных валов, герметизации и покраски корпуса.

  Эсминец «Беспокойный» в сопровождении двух буксиров вышел из Балтийска Калининградской области 10 мая. От вспомогательного флота БФ в данном переходе было задействовано около 70 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.