, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эсминец Балтийского флота «Беспокойный» отбуксировали к месту вечной стоянки

НИА-Калининград

0 4 4 g 1Морские буксиры «Анатолий Птицын» и МБ-119 с опережением графика завершили операцию по буксировке в Кронштадт к месту вечной стоянки эсминца «Беспокойный».

  Группа кораблей во главе с руководителем буксировки капитаном 1 ранга Андреем Кузнецовым совершила межбазовый переход из Балтийска в Кронштадт, преодолев расстояние 800 морских миль за 3 дня. Буксировка выполнялась кильватерным способом с помощью специальных буксировочных канатов - штатного вооружения морских буксиров.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, перед походом для музеефикации и нахождения на плаву без обслуживания постоянным экипажем и калининградскими корабелами на эсминце были выполнены работы по ремонту подводной части корабля, демонтажу гребных валов, герметизации и покраски корпуса.

  Эсминец «Беспокойный» в сопровождении двух буксиров вышел из Балтийска Калининградской области 10 мая. От вспомогательного флота БФ в данном переходе было задействовано около 70 человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».