, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Инженеры Балтийского флота проведут флотские этапы всеармейских соревнований

НИА-Калининград

000 4624Более 200 военнослужащих инженерных подразделений и свыше 30 единиц инженерной техники Балтийского флота будет задействовано во флотских этапах соревнований Всеармейского конкурса «Открытая вода», «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут».

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, состязания проводятся в рамках подготовки к «АРМИ-2018» на полигонах Хмелевка, Ратное и Великолужское в Калининградской области.

  Военнослужащие инженерных соединений продемонстрируют свое мастерство при прохождении специальной эстафеты, которая включает выполнения различных задач инженерного обеспечения.

  Флотские саперы будут соревноваться в поиске различных мин и создании безопасных коридоров для прохождения бронетехники. Саперы проведут разведку местности на наличие минно-взрывных заграждений.

  Участникам одного из этапов предстоит разбирать завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывать дорогу для автомобильной и боевой техники, а в завершение – построить переправу на участке водной преграды. Общая протяженность эстафеты соревнований составит порядка двух километров.

  Проведение состязаний позволит повысить профессиональное мастерство участников флотского этапа и определить лучших для участия во всеармейских этапах соревнований.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.