, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область пришло майское лето

НИА-Калининград

00 dd kУстановившаяся над янтарным краем солнечная погода с температурами выше 25°C, позвала на пляжи Балтийского моря сотни жителей региона и гостей области.

  Однако желание окунуться в морскую пучину проявляют единицы. Погрузить своё бренное тело в воду, температура которой составляет 10-11°C, способны далеко не все.

  Как утверждают специалисты, наблюдающие за температурой воды в Балтике, самое теплое море на пляжах Калининградской области в этот день было 12 градусов, а самое холодное 4 градуса.

  Медики также предупреждают, что даже кратковременное нахождение в воде при температуре ниже 12°С, вызывает резкое сжимание сосудов, и то большое количество крови, которое в них протекает, как бы откачивается внутрь организма, заполняя собой внутренние капилляры, которые, как правило, уже к 30 годам имеют тенденцию к отмиранию. Печально известно, что может вызвать, например, такое отмирание капилляров сердца, - даже инфаркт.

  Будьте осторожны! Купальный сезон, несмотря на жаркую погоду, ещё не наступил.

 

 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.