28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область пришло майское лето

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 dd kУстановившаяся над янтарным краем солнечная погода с температурами выше 25°C, позвала на пляжи Балтийского моря сотни жителей региона и гостей области.

  Однако желание окунуться в морскую пучину проявляют единицы. Погрузить своё бренное тело в воду, температура которой составляет 10-11°C, способны далеко не все.

  Как утверждают специалисты, наблюдающие за температурой воды в Балтике, самое теплое море на пляжах Калининградской области в этот день было 12 градусов, а самое холодное 4 градуса.

  Медики также предупреждают, что даже кратковременное нахождение в воде при температуре ниже 12°С, вызывает резкое сжимание сосудов, и то большое количество крови, которое в них протекает, как бы откачивается внутрь организма, заполняя собой внутренние капилляры, которые, как правило, уже к 30 годам имеют тенденцию к отмиранию. Печально известно, что может вызвать, например, такое отмирание капилляров сердца, - даже инфаркт.

  Будьте осторожны! Купальный сезон, несмотря на жаркую погоду, ещё не наступил.

 

 

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: