, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юных калининградских правозащитников ждет «Артек»

НИА-Калининград

00 artek v 2Победители Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», который проводится совместно Генеральной прокуратурой РФ в рамках сотрудничества с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек», смогут отдохнуть в лучшем лагере страны.

  Как сообщается на сайте администрации Калининграда, в региональной прокуратуре уже начат приём документов на второй поток регионального этапа конкурса.

  К конкурсу допускаются дети - граждане Российской Федерации, которым на момент поездки в МДЦ «Артек» исполнится 10 лет и до 17 лет включительно, имеющим 1,2,3 группы здоровья.

  Участник конкурса должен подать заявку и зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Путевка» (на сайте МДЦ «Артек»).

  Победители конкурса будут определены Генеральной прокуратурой Российской Федерации до 25.06.2018.

  Подробные условия конкурса, список необходимых документов, критерии оценки участников определены Положением, размещенным на официальных сайтах МДЦ «Артек» http://artek.org и Генеральной прокуратуры Российской Федерации http://www.agprf.org.

  Для оказания содействия в сборе и оформлении документов; доступе к АИС «Путевка» родители (законные представители) могут обращаться в прокуратуру города Калининграда по адресу: г. Калининград, д. 13, тел. 608-888.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.