28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юных калининградских правозащитников ждет «Артек»

00 artek v 2Победители Всероссийского конкурса «Юный правозащитник», который проводится совместно Генеральной прокуратурой РФ в рамках сотрудничества с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек», смогут отдохнуть в лучшем лагере страны.

  Как сообщается на сайте администрации Калининграда, в региональной прокуратуре уже начат приём документов на второй поток регионального этапа конкурса.

  К конкурсу допускаются дети - граждане Российской Федерации, которым на момент поездки в МДЦ «Артек» исполнится 10 лет и до 17 лет включительно, имеющим 1,2,3 группы здоровья.

  Участник конкурса должен подать заявку и зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Путевка» (на сайте МДЦ «Артек»).

  Победители конкурса будут определены Генеральной прокуратурой Российской Федерации до 25.06.2018.

  Подробные условия конкурса, список необходимых документов, критерии оценки участников определены Положением, размещенным на официальных сайтах МДЦ «Артек» http://artek.org и Генеральной прокуратуры Российской Федерации http://www.agprf.org.

  Для оказания содействия в сборе и оформлении документов; доступе к АИС «Путевка» родители (законные представители) могут обращаться в прокуратуру города Калининграда по адресу: г. Калининград, д. 13, тел. 608-888.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: