28 апреля 2016, четверг, 11:03

Выбираем имя для лисёнка-потеряшки, найденного на Куршской косе (фото)

0 200 0008С предложением выбрать имя для молодого лисёнка обратились сотрудники национального парка Куршская коса на своей страничке в Facebook.

  В частности сообщается, что музейном комплексе появился новый житель - самец лисицы, найденный гостями парка в лесу. Ему не более 3-х недель, он демонстрирует отменный аппетит, быстро растет и уже умеет пользоваться туалетом.

  Каким образом лисёнок остался без попечительства родителей, не уточняется. Видимо, подвело любопытство и, погнавшись за красивой бабочкой, заблудился в собственном лесу. Хотя, такая версия маловероятна. Родители всегда по запаху могут отыскать озорника. Значит, с мамой-лисой что-то случилось…

  «Предлагаем каждому выбрать имя для нового обитателя Визит-центра. Все, что нужно для участия в конкурсе – быть подписанным на страницу национального парка в Facebook. Каждый из подписчиков может предложить свой вариант имени в комментариях под этим сообщением»,- говорится в сообщении.

  На втором этапе акции будут отобраны пять наиболее популярных вариантов, после чего в группах соцсетей будет запущено голосование за лучшее имя.0 20 00 808

Фото: пресс-служба Национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: