, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Двое в лодке: шведы стали участниками сплава на байдарках с калининградскими инвалидами

НИА-Калининград

0 jh gdjНакануне представители министерства социальной политики Калининградской области и их коллеги из шведского города Хальмстад вместе с членами общественной организации инвалидов «Ковчег» стали участниками сплава на байдарках «Мили Победы».

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сплав по реке Лава стал необычным: веслами наравне работали пары, в которых были инвалиды по зрению, опорники и руководители министерства, которые помогают им в решении социальных проблем. «Двойкам» приходилось преодолевать бурное течение реки, работать слаженно, чтобы удержать на плаву легкую и неустойчивую байдарку.

  Глава центра социального обслуживания граждан муниципалитета Хальмстад Ханс-Йорген Вальдхед отметил, что приятно поражен тем, как организованна работа с инвалидами в Калининградской области: «Мы посетили центр «Особый ребенок», где приняли участие в интерактивном занятии, Госпиталь для ветеранов – нельзя не отметить, сколько уже сделано в плане доступности объектов, социализации людей с проблемами здоровья. В рамках проекта  «Социальная интеграция 2.0: опыт, проблемы, взаимодействие» наши калининградские коллеги познакомились со шведскими наработками, теперь мы увидели, как эта работа строится в вашем регионе». 

  В частности в Калининградской области с 2014 года реализуется программа «Доступная среда». Только за три последних года в регионе адаптирован и оснащен 121 социально-значимый объект, всего для маломобильных категорий граждан стали доступными 184 объекта социальной сферы.

   Не менее важно, чтобы для этой категории граждан расширялись границы городской среды. Уже сейчас в проведении общественной экспертизы при строительстве новых зданий, в том числе жилых домов, участвует общественная организация инвалидов «Ковчег».00 0d8c8

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.