, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Двое в лодке: шведы стали участниками сплава на байдарках с калининградскими инвалидами

НИА-Калининград

0 jh gdjНакануне представители министерства социальной политики Калининградской области и их коллеги из шведского города Хальмстад вместе с членами общественной организации инвалидов «Ковчег» стали участниками сплава на байдарках «Мили Победы».

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сплав по реке Лава стал необычным: веслами наравне работали пары, в которых были инвалиды по зрению, опорники и руководители министерства, которые помогают им в решении социальных проблем. «Двойкам» приходилось преодолевать бурное течение реки, работать слаженно, чтобы удержать на плаву легкую и неустойчивую байдарку.

  Глава центра социального обслуживания граждан муниципалитета Хальмстад Ханс-Йорген Вальдхед отметил, что приятно поражен тем, как организованна работа с инвалидами в Калининградской области: «Мы посетили центр «Особый ребенок», где приняли участие в интерактивном занятии, Госпиталь для ветеранов – нельзя не отметить, сколько уже сделано в плане доступности объектов, социализации людей с проблемами здоровья. В рамках проекта  «Социальная интеграция 2.0: опыт, проблемы, взаимодействие» наши калининградские коллеги познакомились со шведскими наработками, теперь мы увидели, как эта работа строится в вашем регионе». 

  В частности в Калининградской области с 2014 года реализуется программа «Доступная среда». Только за три последних года в регионе адаптирован и оснащен 121 социально-значимый объект, всего для маломобильных категорий граждан стали доступными 184 объекта социальной сферы.

   Не менее важно, чтобы для этой категории граждан расширялись границы городской среды. Уже сейчас в проведении общественной экспертизы при строительстве новых зданий, в том числе жилых домов, участвует общественная организация инвалидов «Ковчег».00 0d8c8

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.