, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские волонтеры участвовали в организации праздничных мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге

НИА-Калининград

0 ea800Трое представителей регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Екатерина Поддубная, Александра Гаврилова и Яна Горн участвовали в обеспечении волонтерского сопровождения парада Победы и шествия «Бессмертного полка» в Москве и Санкт-Петербурге.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ребята были отобраны из 4 тысяч лучших «Волонтеров Победы». Отбор проходил в несколько этапов: в том числе нужно было описать свой волонтерский опыт и пройти собеседование.

  По итогам конкурса в состав «Послов Победы» вошли 200 самых активных добровольцев из 83 регионов. Затем молодые люди прошли трехдневное обучение.

  В День Победы волонтеры со всей страны создавали настроение участникам шествия, работали со СМИ, помогали в обеспечении безопасности и оказании медицинской помощи, делали для участников шествия профессиональные снимки.

  «Я сопровождала ветеранов и почетных гостей, - рассказала Яна Горн. - Меня переполняют эмоции: я увидела грандиозный парад, услышала истории ветеранов о войне, прошла со Знаменем Победы во главе колонны «Бессмертного полка».

  С 2015 года тысячи «Волонтеров Победы» со всей страны помогают в проведении парадов Победы и шествиях «Бессмертного полка» в городах России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.