, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога провела памятную церемонию на воинском мемориале в Голубево

НИА-Калининград

0 C 7036Калининградские железнодорожники почтили память 1133 советских солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных в братской могиле на станции Голубево.

   В митинге, шествии к памятнику, возложении венков и цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители магистрали, сотрудники предприятий полигона КЖД, представители правительства региона, областной думы, муниципальных органов власти Гурьевского района, воспитанники детских садов ОАО «РЖД».

  Молодёжь КЖД провела на мемориале акцию «Георгиевская ленточка», специально для ветеранов был исполнен вальс под музыку военных времён, всех участников памятных торжеств угостили солдатской кашей.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, Калининградская магистраль шефствует над мемориалом в Голубево почти два десятилетия. В 2013 году по инициативе руководства железной дороги была произведена реконструкция братского захоронения и уточнены списки погибших. Работы финансировались за счёт ОАО «РЖД» и личных пожертвований сотрудников предприятий дороги.0 C 7005

  На мемориале регулярно проводятся субботники, благоустройство прилегающей территории. Так, в 2017 году, накануне Дня Победы, в Голубево была высажена «Аллея Славы» из 25 туй.

   Работники магистрали заботятся о ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла (их сейчас 167 человек). Регулярно проводятся встречи поколений, молодёжь КЖД помогает ветеранам в быту, ветеранов обязательно поздравляют накануне каждой памятной даты с вручением подарков от имени начальника железной дороги.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.