28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде сотрудники МЧС продолжают готовить волонтеров чемпионата FIFА-2018 (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 N 800x600До легендарных спортивных событий, которым суждено навсегда войти в историю янтарного края, остается чуть больше месяца. Калининград стал одним из 11 городов, в которых в этом году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFА-2018.

  К ним готовятся не только спортсмены национальных сборных и болельщики, но и волонтеры, которые должны стать своеобразной визитной карточкой для множества иностранных и отечественных болельщиков, планирующих прибыть в Калининград в июне.

  Доброжелательные и гостеприимные добровольцы, в основном, представители студенчества,  должны быть всегда под рукой, чтобы помочь гостям региона сориентироваться в городе, предоставить нужную информацию, рассказать, при необходимости, о местных достопримечательностях.

  Также волонтерам предстоит участвовать в организации и проведении Фестиваля болельщиков на Центральной площади столицы янтарного края.

  Волонтер должен быть неутомимым, находчивым и отважным.  Уметь все или почти все и быть готовым к любой жизненной ситуации. И без того довольно разнообразный и богатый багаж знаний и умений активистов центра пополнился очередной раз.0 K 800x00

  Как сообщает пресс-служба МЧС России по Калининградской области, сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Кошкин и Мария Суханова провели для активистов Центра подготовки городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFА-2018 обучающее занятие.

   Юношам и девушкам рассказали о нормах и требованиях пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, о первичных мерах борьбы с огнем, а также о том, какие для этого существую подручные средства, и как ими пользоваться. В частности участники встречи имели возможность лично потушить условное возгорание с помощью порошкового огнетушителя. Практическая часть занятия прошла,  разумеется, под строгим контролем сотрудников МЧС.

   А в завершении  встречи представители чрезвычайного ведомства раздали волонтерам памятки по пожарной безопасности.0 G 80000

Фото: пресс-служба МЧС России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: