, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стали чаще платить за электроэнергию

НИА-Калининград

00 zhkhДолги граждан за электроэнергию уменьшились на 81,4 млн рублей, сообщила НИА-Калининград специалист отдела маркетинга ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анна Левченко.

  На 1 мая 2018 года просроченная задолженность населения перед «Янтарьэнергосбытом» составляет 464,9 млн рублей. По сравнению с прошлым годом долги за электроэнергию уменьшились на 81,4 млн рублей.

  По-прежнему самый высокий показатель задолженности отмечен у жителей Калининграда (60,8 млн рублей), Советского (32,7 млн рублей) и Черняховского (27,3 млн рублей) округов. Лидеры по задолженности на один лицевой счет — Советский и Неманский округа – 1899 и 1726 рублей соответственно. Как показывает статистика работы с дебиторами, граждане банально забывают вовремя платить по счетам.

  Число граждан, имеющих просроченную задолженность на 1 мая 2018 года, почти 82 тысячи - на 3,5% выше, чем на начало года. Для снижения дебиторской задолженности энергетики проводят ежедневные мероприятия в отношении должников: ограничение энергоснабжения, массовые обзвоны с напоминанием о долге, взыскание задолженности в судебном порядке и рейды с приставами.

  Один из способов взыскания – отключение света. На сегодняшний день из-за просроченной задолженности подача электроэнергии прекращена более чем в 6 тысячах домах и квартирах.  Всего за 4 месяца было направлено более 27 тысяч уведомлений о предстоящем отключении электроэнергии. На 1 мая в суде на рассмотрении находится 1205 дел на сумму 26,7 млн рублей.

  «Янтарьэнергосбыт» всегда идёт навстречу потребителям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах и старается найти компромисс при урегулировании спорных ситуаций. В том числе энергетики проводят отдельную работу с социально- незащищённым населением, предлагая возможность рассчитаться с долгом постепенно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности. Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, существует система компенсации расходов по оплате электроэнергии, ориентированная на потребителей, относящихся к льготной категории граждан.

  Поэтому в любой сложной ситуации вы всегда можете обратиться в офисы компании для решения вопросов в частном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».