, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стали чаще платить за электроэнергию

НИА-Калининград

00 zhkhДолги граждан за электроэнергию уменьшились на 81,4 млн рублей, сообщила НИА-Калининград специалист отдела маркетинга ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анна Левченко.

  На 1 мая 2018 года просроченная задолженность населения перед «Янтарьэнергосбытом» составляет 464,9 млн рублей. По сравнению с прошлым годом долги за электроэнергию уменьшились на 81,4 млн рублей.

  По-прежнему самый высокий показатель задолженности отмечен у жителей Калининграда (60,8 млн рублей), Советского (32,7 млн рублей) и Черняховского (27,3 млн рублей) округов. Лидеры по задолженности на один лицевой счет — Советский и Неманский округа – 1899 и 1726 рублей соответственно. Как показывает статистика работы с дебиторами, граждане банально забывают вовремя платить по счетам.

  Число граждан, имеющих просроченную задолженность на 1 мая 2018 года, почти 82 тысячи - на 3,5% выше, чем на начало года. Для снижения дебиторской задолженности энергетики проводят ежедневные мероприятия в отношении должников: ограничение энергоснабжения, массовые обзвоны с напоминанием о долге, взыскание задолженности в судебном порядке и рейды с приставами.

  Один из способов взыскания – отключение света. На сегодняшний день из-за просроченной задолженности подача электроэнергии прекращена более чем в 6 тысячах домах и квартирах.  Всего за 4 месяца было направлено более 27 тысяч уведомлений о предстоящем отключении электроэнергии. На 1 мая в суде на рассмотрении находится 1205 дел на сумму 26,7 млн рублей.

  «Янтарьэнергосбыт» всегда идёт навстречу потребителям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах и старается найти компромисс при урегулировании спорных ситуаций. В том числе энергетики проводят отдельную работу с социально- незащищённым населением, предлагая возможность рассчитаться с долгом постепенно, заключив соглашение о реструктуризации задолженности. Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, существует система компенсации расходов по оплате электроэнергии, ориентированная на потребителей, относящихся к льготной категории граждан.

  Поэтому в любой сложной ситуации вы всегда можете обратиться в офисы компании для решения вопросов в частном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.