28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Багратионовском районе перезахоронят останки погибших советских летчиков

perezОстанки советских летчиков, погибших в боях Восточно-Прусской операции в Великой Отечественной войне, перезахоронят во вторник в братской могиле в поселке Пятидорожное Багратионовского района Калининградской области.

"В регионе увековечат имена двух боевых летчиков, более 72 лет числившихся без вести пропавшими: уроженца города Орехово-Зуево, летчика, гвардии лейтенанта Петра Тарасова и стрелка-радиста, гвардии старшины Василия Дмитриенко из Краснодарского края. Памятная церемония состоится во вторник на братской могиле советских воинов в посёлке Пятидорожное", — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ожидается, что вместе с главой региона в памятной церемонии примут участие родственники красноармейцев и поисковики, сообщают РИА Новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: