, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском районе перезахоронят останки погибших советских летчиков

НИА-Калининград

perezОстанки советских летчиков, погибших в боях Восточно-Прусской операции в Великой Отечественной войне, перезахоронят во вторник в братской могиле в поселке Пятидорожное Багратионовского района Калининградской области.

"В регионе увековечат имена двух боевых летчиков, более 72 лет числившихся без вести пропавшими: уроженца города Орехово-Зуево, летчика, гвардии лейтенанта Петра Тарасова и стрелка-радиста, гвардии старшины Василия Дмитриенко из Краснодарского края. Памятная церемония состоится во вторник на братской могиле советских воинов в посёлке Пятидорожное", — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ожидается, что вместе с главой региона в памятной церемонии примут участие родственники красноармейцев и поисковики, сообщают РИА Новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».