, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском районе перезахоронят останки погибших советских летчиков

НИА-Калининград

perezОстанки советских летчиков, погибших в боях Восточно-Прусской операции в Великой Отечественной войне, перезахоронят во вторник в братской могиле в поселке Пятидорожное Багратионовского района Калининградской области.

"В регионе увековечат имена двух боевых летчиков, более 72 лет числившихся без вести пропавшими: уроженца города Орехово-Зуево, летчика, гвардии лейтенанта Петра Тарасова и стрелка-радиста, гвардии старшины Василия Дмитриенко из Краснодарского края. Памятная церемония состоится во вторник на братской могиле советских воинов в посёлке Пятидорожное", — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ожидается, что вместе с главой региона в памятной церемонии примут участие родственники красноармейцев и поисковики, сообщают РИА Новости.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.