, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До «Стадиона Калининград» болельщикам рекомендовано добираться на шаттлах

НИА-Калининград

0 28ed6На матч «Балтики» и «Тюмени», который состоится на новой арене в субботу, 12 мая, болельщикам рекомендовано добираться на шатлах.

  Матч станет завершающим тестовым мероприятием в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Ожидается максимальная загрузка стадиона.

  Вместе с испытанием сервисов для зрителей предстоит протестировать транспортный мастер-план, который будет реализован во время ЧМ-2018. Как подчеркнули в АНО «Дирекция Калининград 2018», болельщикам наиболее удобно добраться до стадиона на специальных шаттлах от Северного (S2), Южного (S3) вокзалов (время движения 15-20 минут) или дойти пешком.

  «Для обеспечения безопасности, беспрепятственного движения пешеходных потоков в направлении стадиона и отработки транспортной схемы в режиме чемпионата планируется перекрытие ряда улиц в центре Калининграда. В связи с этим настоятельно рекомендуем зрителям 12 мая отказаться от личных автомобилей. В этот день будет работать городская пассажирская сеть в обычном режиме, можно добраться до пунктов отправления шаттлов на общественном транспорте, – отметил руководитель дирекции Игорь Шлыков. – Учитывая большое количество велосипедистов в нашем городе, мы увеличили места для парковки данных транспортных средств. Временные конструкции будут оборудованы на прилегающей к стадиону территории - на Солнечном бульваре, Набережной ветеранов и у транспортно-пересадочного узла на острове Октябрьский».

  Пешеходы могут дойти до стадиона через мосты Высокий, Деревянный, Юбилейный, а также по улице Генерала Павлова с выходом на Солнечный бульвар.

  Для размещения личных автомобилей гостей к третьему тестовому матчу организована перехватывающая парковка на 4 200 мест на улице Суздальской. Доехать до нее можно по Московскому проспекту или окружной дороге. Оттуда предусмотрены шаттлы (S4) до транспортно-пересадочного узла у «Стадиона Калининград» (время движения 6-7 минут).0 by 88

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.