28 апреля 2016, четверг, 11:03

До «Стадиона Калининград» болельщикам рекомендовано добираться на шаттлах

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 28ed6На матч «Балтики» и «Тюмени», который состоится на новой арене в субботу, 12 мая, болельщикам рекомендовано добираться на шатлах.

  Матч станет завершающим тестовым мероприятием в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Ожидается максимальная загрузка стадиона.

  Вместе с испытанием сервисов для зрителей предстоит протестировать транспортный мастер-план, который будет реализован во время ЧМ-2018. Как подчеркнули в АНО «Дирекция Калининград 2018», болельщикам наиболее удобно добраться до стадиона на специальных шаттлах от Северного (S2), Южного (S3) вокзалов (время движения 15-20 минут) или дойти пешком.

  «Для обеспечения безопасности, беспрепятственного движения пешеходных потоков в направлении стадиона и отработки транспортной схемы в режиме чемпионата планируется перекрытие ряда улиц в центре Калининграда. В связи с этим настоятельно рекомендуем зрителям 12 мая отказаться от личных автомобилей. В этот день будет работать городская пассажирская сеть в обычном режиме, можно добраться до пунктов отправления шаттлов на общественном транспорте, – отметил руководитель дирекции Игорь Шлыков. – Учитывая большое количество велосипедистов в нашем городе, мы увеличили места для парковки данных транспортных средств. Временные конструкции будут оборудованы на прилегающей к стадиону территории - на Солнечном бульваре, Набережной ветеранов и у транспортно-пересадочного узла на острове Октябрьский».

  Пешеходы могут дойти до стадиона через мосты Высокий, Деревянный, Юбилейный, а также по улице Генерала Павлова с выходом на Солнечный бульвар.

  Для размещения личных автомобилей гостей к третьему тестовому матчу организована перехватывающая парковка на 4 200 мест на улице Суздальской. Доехать до нее можно по Московскому проспекту или окружной дороге. Оттуда предусмотрены шаттлы (S4) до транспортно-пересадочного узла у «Стадиона Калининград» (время движения 6-7 минут).0 by 88

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: